6个月的宝宝怎么添加辅食?

我的宝宝(男)2月11日出生,出生时体重3.2公斤,身长50厘米,一直纯母乳喂养,还未添加任何辅食。现在体重8公斤,身长69厘米,请问宝宝生长发育是否属于偏低?现在吃奶很不专心,只要有一点声响 ,就会放开奶头东张西望。 请问是否应该给他添加辅食了?添加辅食的顺序?(一开始应该添加什么?)添加辅食的时间?(是两顿奶之间吗?)
chauwengsang|2010-12-12 11:32

其他答案

zhai_miaomiao

他孩子的体重好象还是挺正常的,这么大的孩子其实就是不太专心吃奶,他吃奶也不用像小时候吃的时间那么长了,每次就吃几分钟也达到了他的目的了。这个从他的尿量还是可以看得出来,因为他的尿一天至少有六到八次,通常是远远超过这个。这么大的孩子本身就是不太专心吃母乳,但是这不说明他没有吃够母乳。当然这个孩子这么大了,也可以开始加辅食了,他可以从香蕉泥开始加,过几天再加其他的水果泥或者是菜泥,加个几周这些水果、蔬 展开