请问宝宝多大才可以添加辅食

我家宝宝一直纯母乳喂养,母乳也多。出院时医生说6个月,但是有些书上说4个月,到底多大才添加辐食呢?
平煤|2008-07-05 21:55

其他答案

搜房网友

 我家宝宝四个月零两天

榴莲香飘飘

四个月大就应加辅食了,因为宝宝开始长大,人奶的营养已不能满足他的需要;另外,加一点辅食,以后再大一点喂养容易一点。我儿子4个月大时,我就给他加各种食物(当然一次只一点点),米糊则是每天都有的。所以他现在不拣食,食欲很好。对于这一点,我很有成就感。

墙上一颗钉

3个月就可以了啊,只不过一般还是4个月

火星上的蚂蚁

我女儿刚好四个月了,从昨天开始加蛋黄了,不多,一天吃四分之一蛋黄,用水调稀了吃.

北京汉堡包

宝四个月的时候,就可以给他喂些辅食了,但刚开始给的特别少,还是以奶为主,然后宝宝的胃有个适应的过程,以后可以慢慢添加。要变换换样,宝宝吃就给他点,不吃不要强喂。比如,可以给他喂米粉,饼干泡奶、熬得特别烂的米粥,煮的很烂的龙须面,将鸡蛋黄用勺子碾碎,刚开始不超四分之一个。鸡蛋黄比鸡蛋羹容易消化,一般6个月以上再喂鸡蛋羹。维生素方面,可以喂蔬菜汁、水果。香蕉弄成小块可以直接喂,苹果用勺子刮,西瓜用勺子 展开