妈妈感冒了宝宝可以添加别的辅食吗?急急急(来自成都左右小区)

妈妈感冒了可以喂母乳吗?宝宝现在97天了早上我喂她吃了亨氏红萝卜米粉她很爱吃。中午喂的是米汤。这样会不会太早喂辅食了我的奶水一直都很多。宝宝一天就吃400毫升左右这样正常吗?
黑斑鸠|2008-07-23 06:18

其他答案

小木勺

不能光填辅食,可以喂奶粉或牛奶,宝宝太小,过早添加辅食,会增加宝宝消化道的负担

小称心

不要这么早喂辅食啊!会增加孩子肾脏和消化道的负担!

sunny4moon

我前两个星期也感冒了,我也喝双黄莲,一次喝2支,喝了一盒,还有玉叶解毒冲济,一次一 包,喝了三四包就好了,另外在给宝宝喂奶时要带口罩,除了喂奶就不要和孩子接触了。 辅食要等四个月在加 我家宝宝95天,我今天才开始给她喝点果汁。 祝大家的宝宝都健康快乐!

只爱陌生人的诱惑

轻微感冒可以喂奶,不会传染给孩子的。辅食最好4个月以后加,加太早孩子肠胃负担太重,不好。而且刚开始加辅食一次只吃一点,一种适应了以后再加第二种。不能一下吃很多。否则消化不好。

jianpenger

我前两天也感冒了,热伤风,当时我也是喝的双黄连口服液,宝宝拉的便便都有点黑,不过我一直给宝宝喂奶,宝宝没被传染,没关系的。

罗罗儿

如果只是轻微感冒不发烧的话,可以给宝宝继续喂奶。我前几天也感冒了,吃的双黄连口服液,也给宝宝喂奶,不会有问题的。宝宝添加辅食最好等四个月以后,太早的话对宝宝肠胃不好。

静水流深forever

一般宝宝4个月天辅食,3个多月如果宝宝消化好也可以填,小心点。你可以给她鸡蛋黄、饼干泡奶粉、煮得浓点烂点的小米粥、龙须面,反正什么都是一点点。只吃米汤和米粉营养是不够的。小心点喂,一开始只给一点点,适应了再增加,应该没问题的。我哥家孩子小时候孩子他妈没有奶,孩子又不吃奶粉,从1个多月价喂服食,孩子一直长得很好。所以,主要看孩子的吸收情况。

智慧de眼

如果只是轻微的热伤风,可以煮一些姜糖水喝。喂奶应该没太大问题,如果你担心的话可以先用配方奶粉喂孩子,3个多月的孩子喂4勺,差不多120ml(一顿)。吃辅食也别太急,小孩的肠胃功能还不完善,我女儿4个多月了,才开始吃米粉一类的东西,也一直是母乳。

淡淡de伤痕

宝宝已经三个多月了啊 。也可以加了 。如果你不放心的 话可以给他喂奶粉啊!,不过最 好一样一样的加一天不要加太多毕竟宝宝还小,一下消化不了这么多。等感冒好了 再喂奶吧毕竟母乳比 这些辅食好,还能增强抵抗力呢!至于你说的宝宝吃的 量每个宝宝不一样,你家宝宝吃的已经不少了不用担心慢慢吃的就多了 。最后祝你早日康复,宝宝健康!