5个多月的宝宝该怎么添加辅食

我家宝宝五个多月了,除了添加一点米粉和蛋黄之外,没添加过其他东西。宝宝的辅食是不是也应该是多种多样的?该怎么样去添加?添加些什么好呢?
史弩比 | 2008-06-30 19:40

其他答案

风分不息

我女儿5个半月了,我给她吃瓶装的副食(专给4-6个月宝宝吃的,有很多不同味道的),一天吃三顿,她很喜欢哦!

徽雨思因

到书店选一本专家的书吧,那是经验大全。

一夜寒风碎无梦

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭, 展开

白雨木暮

主 食: 母 乳餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次上午:6时、10时下午:2时、6时晚:10时每次喂110~200克辅助食物:1温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克2浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙3蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

冰山上的肉球

给宝宝新添加辅食是个困难的过程,因为宝宝既不能接受固体事物,也不能接受勺子。所以妈妈在添加辅食时,一定要耐心。很多宝宝不喜欢蛋黄的味道,可以用奶稀释后,用勺子喂。虽然,孩子容易用舌头舔出来。并不一定完全是孩子不吃蛋黄,而是孩子不会用勺子,多喂几次就好了。可能会有人建议你,用奶瓶喂。但是我还是建议你一开始就用勺子喂,虽然开始困难点,但是以后所有的辅食都要用勺子喂。所以一开始的困难还是值得的。米粉建议 展开