女方父母有闲置的房子,有义务给身在农村的男方父母永久性免费居住吗?

我是独生女,家境很普通,父亲是工人,母亲没有正式工作。但父母年轻时省吃俭用,存了点钱,在我们这四流城市里买了套100坪左右的新房子,将原来住的老房子出租。我结婚后与老公贷款买了新房(首付与贷款都由我们自己承担)独住。但老公是农村出身,公婆一直在农村。近年来他们不止一次流露出想搬到我们所在城市我父母租出去的老房子里(当然不给租... 展开
化新华新|2015-02-12 16:39 |来自北京市

其他答案

小问题我是小问题

你可以提出以后孩子跟你姓,我认真的。

你若安好,便是晴天

你是个独生女,等你父母去世,你家的一切都是他家的。 人家给你结婚不就是图你家的家产吗?????? 我敢说他们早就计划好了,只不过现在想投石问路罢了。 清醒吧 我就是这么心理阴暗,但是我爱说实话。

wh_ng

如果直接让他们住的话,他父母去世之后,这些东西也是你们家的,哪怕你丈夫不是独生子。 既然你们结婚,夫妻感情肯定不错了,这方面其实很容易解决。 ---------------------------------------------------------------- 解决方法: 1、告诉你丈夫,房子是你父母的,房租也是你父母的,产权所有的一切都是你父母的。 2、公 展开

不为人知的zzh

男方父母的思想体现出了一个中国传统文化的特点:在一个宗族内,经济宽裕者有责任和义务接济贫困者。中国古代的宗族制沿袭了很多年,社会的最小单位就是家族而非家庭或个人,所以按照传统文化的套路,财产的分配是以家族为单位的,在一个家族中,所有人的财产地位应当相对平等,而不能相差太多。作为家族中的长辈(男方),有权决定财产的去留。所以从这个意义上来说,男方长辈的提议是合理的。 但即使我们不论今天的现代价 展开

缪小玲 二手房经纪人电话联系百科详情

这不存在对错与否的问题,你只要给你老公,还有公公婆婆一句就是,那现在不是我的房子,我做不了主,第二,你要跟你爸妈说好,这个房子的关键, 其实很简单,借给公公婆婆住也不是大事,关键就怕是,住着住着,这房子潜移默化的变成他们的房子了,到时候你就是有理也说不清,你老公肯定有兄弟姐妹的,把这些没有必要的事情解决还是好些,还是秉承在自己住附近给他们租一套,你要给他们讲道理

王海霞 新房置业顾问请拨打电话15824506359电话联系百科详情

不跟公婆住一起是对

soufun-l1222368

其实从“法理”和“伦常”两个方面来说,这个“问题”已经解决了。不能解决的是对方的利益诉求而非理性诉求。解决利益诉求从根本上来说与法律或道理都没什么关系,只能用钱来说话: 我的房子一年租金3万,如果你过来住,那么我一年就会少掉3万的收入,这部分收入包括了老人的医药费、伙食费、采暖费……但我并没有额外的经济来源,所以你居住我的房子的做法等于: 1 XX药买不起,X人可能因此减寿N年。 2 原 展开

soufunso75738232

提出这种无理要求就很过分,你不好说就让你爸妈明确拒绝,你可以和你老公说,毕竟房子不是我们的,我们也都得问过爸妈意见才行,到时候就由你爸妈告诉你老公,家里需要用钱,没了这笔房租收入,用钱谁来承担,如果说不通,换成是我是你爸妈妈的话,宁愿把房子卖掉。亲家没房子,惦记你们的房子感觉理所应当,但是你父母把房子换成钱了,他们总不会厚着脸皮再要你爸妈的钱吧?

Office文档

这不是天涯婆媳版的经典凤凰男故事么?按照该故事的经典配置,还会出现以下情节:1.公婆等聚在一起会振振有辞说,媳妇的钱就是自家的钱,媳妇父母的房子也是媳妇的房子,所以也就等于儿子家的。2.家里的房子公婆住进去以后就再也不会搬出来了,所谓请神容易送神难,稍后可能还会因为安全感等要求更改房本的名字,过户给儿子媳妇或者干脆就是儿子。3.公婆老家的神马二大爷的儿子或者孙子要进城读书,要求落户到该房子里,并且 展开

xuying19820705

没有,对方父母太不懂事。现在农村也不可能有这样的。有这样奇葩的公婆辛苦你了,不过我觉得这仅仅是个开始。============================森森觉得门当户对是我国劳动人民5000年经验汇聚成的最有智慧最正确的四个字。题主想清楚,这个事如果不能妥善处理可能会影响今后的婚姻幸福。不是吓唬你,这件小事能够非常明显的看出你和你老公在对待老人,分配财产,为人处事上的不同。以后子女教育一系列 展开