房屋各个角的静高不一样,最大相差5厘米,是否在国家标准内?具体规定?

客厅5400mm*42mm,其中2个角静高分别为1.76米和1.81米,差5厘米,仔细看墙与天花板线,略有倾斜,是地不平,还是其他原因,是否符合国家标准?
jindian08|2007-07-14 14:46

其他答案

淡淡de伤痕

装修时可以搞平的,不用担心

超级小兔儿

"在顶层的房子往往会有净高差,那是因为设计时为了利于排雨水,有意把屋面做斜(1-2%坡度),那样看墙与天花板线,明显会有倾斜了.这种情况是正常的."那么请问:这样倾斜度超过百分之二,使一部分层高远低于2.2米,怎么办?

kiss诱惑

你的客厅尺寸应该是5400mm*4200mm,其中2个角净高分别为2.76米和2.81米?要不然太矮了.按规定层高小于2.2米是不能计算建筑面积的.高度差别可能主要是施工楼板时没控制好水平造成的(现浇板是模板没有水平,预制板现在很少用了).一般地面装饰施工不会水平线差这么多(如果是,那装修队的素质就太烂了).上面的情况是不符合国家标准的.还有一种情况,是在顶层的房子往往会有净高差,那是因为设计时为 展开

loverandy

你所提供的高度不是国家有关标准中所允许的高度,不能叫做“层高”,我猜想也许是房间内部作了装修以后,你所看到的净高度吧?若是这样的话,这个高差应该是装修中所产生的,比如做了吊顶天花板之类。不知道这项装修是由开发商做的呢?还是由你自己请另外的承揽商做的?事先是怎样约定的?总之,这样的高差绝对是不符合国家的有关规定的,你完全可以按照你与其订立的合同中的有关内容向其索赔。

wittyman

你的客厅是一条细胡同呀,房子也矮,写错了吧

冰印

住宅的高度可以用“米”或“层”来计算,每一层的高度在设计上有一定要求,称为层高。层高是指下层地板面或楼板上表面(或下表面)到相邻上层楼板上表面(或下表面)之间的竖向尺寸。净高是指下层地板面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离。净高和层高的关系可以用公式表示为“净高=层高-楼板厚度”,即层高和楼板厚度的差叫净高。国家住宅与居住环境工程中心主编的《健康住宅建设技术要点》指出,居室净高不应低于2.5米 展开