请问大师:国家对住宅室内净层高有具体规定吗?

我买的房子是小高层, 房子交付时我们量了室内的净层高. 客厅为2.60米, 卧室为2.65米和2.63米, 书房为2.63米. 请问大师, 这样的房子层高合格吗? 我们应该收房吗?
百花城|2007-05-23 15:16

其他答案

奥托司机

合格

罗小渣

只要符合经过规划局批准的施工图纸就可以,这样已经符合住宅的设计规范。 规划局批准的图纸就是法定的文件,验收就是依据图纸进行的。

潜龙在水

有硬性规定的,《住宅设计规范》规定房屋的层高不得低于2.4米。2.4米是层高,包括楼板的厚度,只要层高不低于2.4米就是符合规范的。你的购房合同中承诺的层高2.8米,也是指包括楼板的厚度,楼板的厚度在12公分左右,再加上粉刷层的厚度,是差不多的。除非你能证明你的层高既使包括楼板也不到2.8米,那你就可以和开发商交涉。