各位专家,我爸在福州买房考虑加我名字。是否需约定比例,约定的好还是不约定好?不约定就是共同拥有吗?

我们是福州的,母亲没在了,我已婚但名下没房产。父亲年龄大了,买房想加我名字,我需要准备哪些材料?父亲可能是在考虑以后的事了,担心以后手续或者缴税麻烦。这种情况不知是约定比例好?还是不约定的好?如果不约定比例,房产是属于我和父亲共同拥有吗?买房肯定得以我父亲的名义买,那,哪种做法更能保护我父亲的利益和减少以后的麻烦? 麻烦知道... 展开
k118k118|2013-11-04 14:26

其他答案

叶碧晓靖 二手房经纪人电话联系百科详情

材料:身份证,户口本,婚姻证明。如果要加名字,还是约定的比较好,以后缴税是按照比例来缴,你的比例份额可以占多点,这样子你爸以后如果是年龄比较大时,想把房子过户给你,也可以省点税收,你爸爸的权益你也不用担心,只要房产证上是你们两个人的名字,这房子就是属于你们两个人共同所有;如果不约定比例,就自动按50%划分,到时候你爸想过户给你的话,交税就得按过户的一半税收交税;

徐绞 二手房经纪人电话联系百科详情

如果要加名字,还是约定的比较好,以后缴税是按照比例来缴,你的比例份额可以占多点,这样子你爸以后如果是年龄比较大时,想把房子过户给你,也可以省点税收,你爸爸的权益你也不用担心,只要房产证上是你们两个人的名字,这房子就是属于你们两个人共同所有;如果不约定比例,就自动按50%划分,如果以后你爸想过户给你的话,交税就得按过户的一半税收交税;

叶耀镇 二手房经纪人电话联系百科详情

您需要带户口本,身份证,婚姻证明。 还和您是否是独生子女有关系,其实没必要约定比例,因为您是以后的第一继承人。产权证上有您的名字的话,肯定是共有产权,为了以后不麻烦,建议不用比例。 如果有其他问题,欢迎咨询:15980210654泛联资深店长叶耀镇,期待您的来电

吴艳丽 二手房经纪人电话联系百科详情

身份证 户口本 婚姻关系证明 ! 您是独生子女吗?如果是的话建议做共有!相对未来不会只需要变更产权人即可

徐明 新房置业顾问请拨打电话18350075226电话联系百科详情

身份证 户口本 婚姻关系证明 !

吴鹏华 二手房经纪人电话联系百科详情

身份证 户口本 婚姻关系证明 ! 您是独生子女吗!!如果是的话建议做共有!相对未来不会只需要变更产权人即可!!!

余发珍 二手房经纪人电话联系百科详情

身份证 户口本 婚姻关系证明 独身子女是享有第一继承权的,直接做您父亲的名字也是可以的

海润旗舰店 二手房经纪人电话联系百科详情

你是现在算外地的户籍 想要买福州的房产 还要提供一年以上的社保或者个人所得纳税证明 !

陈水生 二手房经纪人电话联系百科详情

身份证 户口本 婚姻关系证明

王列相 二手房经纪人电话联系百科详情

份证 户口本 婚姻关系证明 ! 您是独生子女吗!!如果是的话建议做共有!相对未来不会只需要变更产权人即可!!!