关于第二套房产税咨询

本人18岁前与母亲上海有一套25平米的房子,上面产证是我和母亲2个人的。后来我于11年底结婚,老公婚前就准备好的房子,产证就我老公一人名字。现在母亲家里想置换房子,如果卖了现有房子,再买一套,产证还是写上我与母亲2个人名字,是不是我就算第二套房了,需要多交3%税吗?如果不写我名字,我将来继承母亲房子,是不是又要交遗产税?
chushaojian|2013-10-30 21:14 |来自北京市

其他答案

李理 新房置业顾问请拨打电话18613960225电话联系百科详情

你属于二次购房

王元博 二手房经纪人电话联系百科详情

你属于二次购房

lijing0790

属于二套。

李昕 二手房经纪人电话联系百科详情

遗产税现在没有出台啊,相关的消息也是传播的。 看您想买的房子是哪个地区的啊,目前大连需要你在户口所在地能开具出无房证明才按首套交税。

于跃 新房置业顾问请拨打电话13591818174电话联系百科详情

房产税目前还没有官方的明确说法,网上流传的不准

陈海霏 二手房经纪人电话联系百科详情

遗产税现在没有出台啊,相关的消息也是传播的。 看您想买的房子是哪个地区的啊,目前大连需要你在户口所在地能开具出无房证明才按首套交税。

赵雪 新房置业顾问请拨打电话18624388856电话联系百科详情

你那算2套房了

于海生 新房置业顾问请拨打电话13224289335电话联系百科详情

对平均面积超过80多的,进行每套房1.5%

rich_haoran

你这个情况是二套了

liangchangjiang5921

得看多大的房子,