比如一套房子的成交价是100万,我作为买方要交哪些税,各是多少,卖家又需要承担哪些税,各是多少?

cups_book|2013-08-10 17:35

其他答案

shangqijun

链家地产尚啟军为你回答 在上海各地营业税税率不同,比如徐汇的是5.65%,闵行的是5.55%,还有要明确普通住宅和非普通的区分,面积在140平米以下,内环价格不超过320万,外环160万,内环和外环200万,必须同时符合就属于普通。 接下来分析你的案列,满五年,普通没有营业税,非普差价乘以税率,不满五,都是合同价乘以税率。 满五唯一都没有个税,其它情况,普通是1%,非普是2%。契税 展开

wujuan10162845

一;(满五年唯一)业主到手1 买方交全额的1%契税,2 交易手续费建面*2.5*2, 3印花税5元,4登记费80元 5 抵押登记费80, 7中介费全额的2% 二 (不满五年) 业主到手 买方全额1%契税 2 交易手续费建面*2.5*2, 3印花税5元,4登记费80元 5 抵押登记费80, 7中介费全额的2% 卖方 全额的5.65%营业税+1%个人所得税 ( 展开

343902859w

一,动迁房:满三年,房东要交1%个税1万,您要交1%契税1万,中介费各1%。如果房东为到手价,全部由您付,那就是4%,加一起些小的税收一共大概4.1万. 二。商品房:不满五年,房东要交5.55%的营业税,1%个税,一共是65500,您要交1%的契税,1万,还有一些小的税收,中介费各1%,如果房东为到手价,所有税收全部由您付;满五年不唯一,房东要交个税1%,您还是一样的;如果满五年唯一,房东就没有 展开

zkwangshi

说的都对!!!

sjhdbdc012

契税:0-90平 1% 90-144平1.5% 144以上3%。 个人所得税:1% 继承与赠与20% 如家庭唯一一套住房满五年免征收。 营业税:5.55% 满五年144以上差额征收(报税价-原购入价*5.55%)

zgz0926

一;(满五年唯一)业主到手1 买方交全额的1%契税,2 交易手续费建面*2.5*2, 3印花税5元,4登记费80元 5 抵押登记费80, 7中介费全额的2% 二 (不满五年) 业主到手 买方全额1%契税 2 交易手续费建面*2.5*2, 3印花税5元,4登记费80元 5 抵押登记费80, 7中介费全额的2% 卖方 全额的5.65%营业税+1%个人所得税 (由买方承担)

hanyuhp

买方 交一个契税1个点 中介费1个点 其它的手续费几百块钱 卖方如果是满五年唯一住房 就一个中介费1个点 小税几百块钱 满五年不唯一 交1个点的营业税和中介费1个点 小税几百块 其它没有什么

fengxiaoguai0908

满五就说此房已经满五年了可以申请免交营业税,唯一就是在当地唯一一套物业可以申请免交个税,这样的话可以少交很多税费. 第一,营业税,不满5年,成交价全额征收5.5%,满5年的话就是差价的5.5%,满5年是免交还是差价的5.5%? 第二,3%的契税,1%的个人所得税,1%的所得税,是成交价的1%?只有卖家交吧? 3%的契税是卖家和买家各交3%吗?

wkang7

在上海各地营业税税率不同,比如徐汇的是5.65%,闵行的是5.55%,还有要明确普通住宅和非普通的区分,面积在140平米以下,内环价格不超过320万,外环160万,内环和外环200万,必须同时符合就属于普通。 接下来分析你的案列,满五年,普通没有营业税,非普差价乘以税率,不满五,都是合同价乘以税率。 满五唯一都没有个税,其它情况,普通是1%,非普是2%。契税的话,根据买家情况,买第二套和非普都 展开

s3364889

满五就说此房已经满五年了可以申请免交营业税,唯一就是在当地唯一一套物业可以申请免交个税,这样的话可以少交很多税费. 我想知道的更详细点,所以才问上面的问题 第一,营业税,不满5年,成交价全额征收5.5%,满5年的话就是差价的5.5%,满5年是免交还是差价的5.5%? 第二,3%的契税,1%的个人所得税,1%的所得税,是成交价的1%?只有卖家交吧? 3%的契税是卖家和买家各交3%吗?