关于外地人在上海买房的问题

我和老公是外地人,06年就来上海工作生活,一直有上班(期间一直办的是临时居住证),2012年在上海买了我们人生中第一套房85平方(首套),我想问一下的是:在买房上面我们要交哪些税?现在都搞不清楚最新的购房政策是什么样的,对我们有什么利,都是东听一说法,西一说法,说法都不一样。请对此政策很了解的人帮我全面的解答一下,谢谢!!!... 展开
wzq1900 | 2013-04-30 08:55 | 来自北京市

其他答案

王亚玲 二手房经纪人 电话联系 百科详情

条件: 1.必须结婚 2.必须交过社会综合保险 一年以上(补交不计算在内)。 在限购令之后购买的房子 需交纳房产税 :(单价*0.06*0.007)*买进面积*12(月)=一年需付房产税,如限购令之前购买 则无须交纳。

范振文 二手房经纪人 电话联系 百科详情

外地人在上海买房: 如果您2012年已经买了,现在就买不了了。因为外地已婚人在上海只能买一套房子,未婚的不能买。 如果您还没买,首套,要看您所需的房子是普通住宅还是非普通住宅。 如果普通住宅,满5年唯一一套,就免营业税和个人所得税,只需要交纳自己的契税和几百块的杂税就可。如果是150万的房子,税费约5万块左右,这种是最省税费的一种房子。 如果不满5年就需要交纳个人所得税和营业税还有 展开

黄卫东 新房置业顾问 请拨打电话 18028772818 电话联系 百科详情

去公证处,带着身份证、户口本、结婚证、房本

liudan_tz

整租就是一套都租下来,合租就几户人家一起租下来。

hfzhengxiaoyu

可以,但是没有哪么低。有哪么低的你也不一点看得上

戴义平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您在买就限购了,您现在唯一的是每年要交一个房产税的,外地人都要交的

杨永兵 新房置业顾问 请拨打电话 13761574075 电话联系 百科详情

你们之前不是房子买号了吗?你是否是想了解你们在买方途中有没有多交什么税费?现在就契税和房产税,一手房好像没别的了。现行政策是 外地人在上海买房必须满足以下连个先决条件:1.必须结婚 2.必须交过社会综合保险 一年以上(补交不计算在内)。在限购令之后购买的房子 需交纳房产税 所交房产税的计算公式为:(单价*0.06*0.007)*买进面积*12(月)=一年需付房产税,如限购令之前购买 则无须交纳。谢 展开

宋敏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一:外地人在上海买房所具备的条件: 1:必须登记结婚。 2:一年税单或社保(连续12个月) 二:外地人在上海 只能买一套房。 所以现在我只能告诉你说:你被限购了。

吴银亮 二手房经纪人 电话联系 百科详情

哦,我没听大懂,你们不是买好房了吗?这个我也不是很清楚,我爸爸比较懂,我家在上海也有几套房,交税的话,我们买的是村里面的房子,全由村里决定,第三套是买的二手房,对方都帮我们搞定了,你不如去找找律师咨询一下,不过他们要收费的大概咨询一次一两百,但是他们毕竟懂得比我们多。

黄天峰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你都买完了,还不知道你交了多少税吗?有发票的啊,一个个的看 如果没买好,契税和房产税是你应该交的,还有印花税登记费等是可以忽略的,因为现在房东要的是到手价,可能你还要帮房东交税(营业税和个调税),各种房子都不一样