租期未满,房东卖房要求我方搬出,不同意赔付合同违约金并耍赖,该怎么办?

我与今年2月初与房东签订租赁合同,租期为2年(2014年2月终止)。房东于今年10月将房子卖出,并要求我们于今年年底搬出,合同里写明“如甲方违约,乙方有权向甲方索取双倍的押金为违约金”。当时交给房东一个月房租为押金,现在因房东违约,造成我方损失,我方仅要求房东退还剩余房租及押金的同时并补偿单倍违约金(即一个月房租)。房东不同... 展开
草草qq|2012-12-08 20:48

其他答案

杨红星 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是房东这边违约,可以找当地的居民委员会来解决!

侯文俊 二手房经纪人电话联系百科详情

我个人建议可以通过法律途径,首先买卖不破租赁,其次是卖方必须提前一个月以上告知承租方关于解除租赁合同事宜,并提前协商违约赔偿方案。同等条件下,承租方有优先购买权。居然已经收了下半年租金,说明业主已经认可并接受了承租方支付租金的时间,所以承租方有权要求适当的赔偿。

沈杰 二手房经纪人电话联系百科详情

由于租赁合同签定在前,所以根据买卖不破租赁的原则,房东是不能单方面解除合同的!除非租赁方单方面违约! 房东在租期未满的时候要提前卖房子的话必须提前三个月口头和书面通知租赁房,并且须询问租赁方是否有购买意向,如租赁房未有购买意向须以书面的形式通知房东。

谢涛琴 二手房经纪人电话联系百科详情

出租方(房东)这样是违约的,具体违约赔偿可按照合同上的程序走!

韦新健 二手房经纪人电话联系百科详情

出租方(房东)这样是违约的,具体违约赔偿可按照合同上的程序走。

李奥 二手房经纪人电话联系百科详情

就在高架边上的,但是后排的会安静很多。

张胜 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证是你的,户口也是你的,打官司也是应该判给你啊,你也可以告他,重新起诉呀.

牛天金 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是公司的正规合同,是有法率效益的

搜房网友

出租方(房东)这样是违约的,具体违约赔偿可按照合同上的程序走!