我想买套二手房,可是房本没下来,应该怎么操作

云中漫步12012|2012-10-29 09:24

其他答案

王竞行 二手房经纪人电话联系百科详情

看什么产权的房子,一般商品房刚交房时可以到售房开发商处做更名;如果是二手房卖方同意的情况下可以做产权转让公证!经济适用房办不了,五年之后再交易!

孔祥磊 二手房经纪人电话联系百科详情

1:买房把首付款付给卖方:签收付款确认函跟买卖合同;房屋使用权应当归买方所有; 2:等房本下发,进行搭后期尾款(可以贷款),再过户

戴云飞 二手房经纪人电话联系百科详情

回答:要看您买的是那个小区,有的小区的二手房业主没有收房可以到开发商那去做更名,但很多社区都不愿意给做更名。如果无法更名的情况,就和二手房业主去公证处去做公正,但有一定的风险。

黄卫东 新房置业顾问请拨打电话18028772818电话联系百科详情

汉口利济路有一个比较大的钟表市场

jerry881116

具体要看它是什么性质的房子

王兴 新房置业顾问请拨打电话13307581998电话联系百科详情

各有利弊,精装房就是不用再操心了,拎包入住,但是价格高

吴克武 二手房经纪人电话联系百科详情

房本没有下来也没有关系,买二手房的前提是你现在手上有没有房产,有几套房产,你想再买是要一次呢还是按揭买房。如果是一次性呢,没有关系,二手没有限制;如果是按揭呢,要看现在房本没有下来的这套房是第一套还是什么,如果是第一套房那就还可以买,第一套房开发商已经有备案,这套二手房首付就多一些;如果这套房现在已经是第二套房了,买这套房又按揭,那就买不了了。

范洪涛 二手房经纪人电话联系

无房本的房子交易风险比较大,国家是不允许的,即使签完买卖合同 是无效的 ,如果出现问题,虽然有可能通过诉讼途径挽回损失,还是得不偿失。建议购买房产产权明晰的房子。

maitianfcjjrzyt

主要是看什么性质的房产,如果是商品房性质的话,房本还没有办下来,可以喝业主拿着购房合同,先签订买卖合同,然后等房本下来在过户,如果是经济适用房的话,必须满五年后才能卖,还有一些小产权的房子。或者地方集资建房,好多国家不承认,没有房本的话,建议你最好不要买。

王超 二手房经纪人电话联系百科详情

具体要看它是什么性质的房子,如果是单位房的话必须要等满5年而且有土地证才能上市交易。如果是商品房的话可以到开发商去做更名.找大一点的中介公司签三方合同,打首付款就可以先装修入住了,等房本下来再办贷款,或全款过户