请问如何鉴别木地板的质量

我准备在八月份装修,但就如何选择木地板遇到了问题.我了解过一些商家,只要是涉及木地板的各种质量认证书,他们都有.对于木地板好坏各说不一,比如有的说厚的好,有的却说厚了容易拱起来.有的说耐磨达到3000转是国家标准,有的却说6000转才是.最重要的就是有没有什么方法自己鉴别木地板的甲醛含量是否超标.有一种说法是,将一小块材料放... 展开
我不是钉子|2007-06-25 02:26

其他答案

潜龙在水

我只有一个建议 你要求这么高 那就买竹地板 绝对环保 耐用 只是价钱就实在有点... 你可以看下

杨小乐

OK

风分不息

自己动手实验,我用钉子在地板上用力划四五十次,没有明显划痕即可.再把一小块放在水里泡几天,拿出晒几天,不变形即可.最后闻闻味.

徽雨思因

买知名品牌的地板一般不会有什么问题,最好到品牌专卖店购买

一夜寒风碎无梦

要看品牌。

白雨木暮

木制地板的轻重取决于木材本身的密度,密度大则重量大.选择地板首先要选择适合自己的,如价位,颜色,用途. 用于装饰地面的材料统称地材,地材发展到现在的阶段就木制地板来讲主要有三大类:1 复合地板 2 实木复合地板 3 实木地板 就综合性能来讲,实木复合地板综合了复合地板和实木地板的优点,同时从价格上讲又介于两者之间,是一种较好的选择. 选择地板不论是复合地板 ,实木复合地板, 实木地板只要是 展开

冰山上的肉球

别让显示器老开着转自:昌仔工作室 现在有一个普遍存在的错误观点,认为经常开关电脑显示器,会减少它的寿命,应该让显示器总是开着,才能更好地保养显示器,其实这样做是弊大于利。1.显像管寿命:显示器的寿命取决于显像管的寿命。目前显像管是显示器的最为昂贵的部件,如果显像管坏了,需要替换,这台显示器也就没有修理的价值了。无论屏幕显示什么内容,显像管的亮度寿命为1万~1.5万个工作小时。1万个小时就是一年多一 展开

下一站维多利亚

知道吗?重庆天龙.你的答案是错误的,为什么我能这样说:因为我是从农村上来的,对木头很了解,所以我可以说你的答案是错误的.我认为,木地板反而越轻的反而越好,为什么,因为太重的木可能是没干了还有很多水分遗留在里面,选地板时还要看看它的颜色,比较鲜且浅的较好.记住,颜色要从木头的侧面,也就是切面仔细观察,再作打算.另外,还得看看那地板是树木做的还是用木粉压做的,你可以知道,树木做的当然要好得多哦

长春国贸

没办法。

daitu

你谈到的木地板看来是指强化或复合地板,那么,有几点建议供你参考:一、同样厚度的地板,拿在手上感觉重量,重的好。二、同样耐磨转数的产品,要看商家出示有质检报告,才是可信的。三、甲醛超标也只能看其质检报告,如果不放心,只能送检,但这笔钱商家不会出的。所以,一般的消费者都不会选择这个办法。四、放塑料袋的办法,虽没有权威机构的说法,但不失为一个土办法可用。五、对出示有产品质量书的厂家,可上网查一下,看与出 展开