我租个店面,口头商定后我给了2万定金总租金是10万,写了张收款注明是店铺定金,不想租了能退定金么

我和那个中介没有写任何合同只有张收款条子。现在人家一分也不肯退,怎么办
hotpig1027|2012-09-23 18:27

其他答案

hyk750326

不能,北京租赁定金收取合同上面写明的有,如乙方“指的是就是租房的客户”,单方面的违约,押金不退,反之业主方“甲方”单方面违约,及赔付乙方200%的定金 还有一个关键问题,您是交给那个中介公司了?是转交给业主还是就是中介公司拿着的?当时业主再场吗?

zhuyanli2012

那个定金是不退的!

915381748fq

那就看你的条子上面是哪个(定)(订),前面哪个(定)是退不了的 ,后面的(订)是可以退得,

富立新 二手房经纪人电话联系百科详情

这个很难说,如果房主比较好说话,有可能会把订金还给您,但是一般情况下,都不会归还给您的!

谢美美 二手房经纪人电话联系百科详情

中介方是业主和客户的见证方,定金是要交给业主的

zhang15010924390

你们都没有签正式的合同,不算违约

李广恩 二手房经纪人电话联系百科详情

定金收据;要建立在正规合同的框架之内;没有主合同;定金按民法通则是不支持的!也是违法的!你有权利追回自己的金钱!

张金宝 二手房经纪人电话联系百科详情

这个“定金”在法律规定上是可以退的,但是这个“订金”法律上规定是不给予退还的。

王行航 二手房经纪人电话联系百科详情

那就不好说了,商量着来吧

xyq890420

这需要您和业主商谈了,一般情况下只要体现了定金两个字,那么您违约就不会退给您