重庆二手房交易有哪些费用?

我有一套2009年买的普通住房,按揭的首套。现在想卖出,如果以40万的房价来算, 1.我需要交哪些费用?多少钱? 2.如果不通过中介。是否是相关手续办理比较麻烦。 3.如果买方也要按揭。又需要增加什么费用不?多少时间之类能办好?
chenfei_cif|2012-09-22 11:01

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

契税3%(二套房)90㎡以下1% 90㎡至144㎡ 1.5% 144㎡以上3% 如果房子购入未满五年有5.6%的营业税 个税1% 印花税 20 转移登记费80元 交易手续费6*建筑面积 工本费5元 勘测费90.8元

黎宗平 二手房经纪人电话联系百科详情

个税、契税、营业税、中介费

郑巍珺 二手房经纪人电话联系百科详情

你这面肯定是尽收房价 其他的都是客户自己要交的费用,所以你不用的担心的,

何小涛 二手房经纪人电话联系百科详情

评估价x5.6%,契税x1.5%(买方首套或房子面积小于90平方能提供无房证明可免税,二套房按3%来算)个税1%,其它的费用大概1000多块钱,总共26400

张晓冬 二手房经纪人电话联系百科详情

卖方不付费,要麻烦点,买方要3万2费用,13个工作日

王吉 二手房经纪人电话联系百科详情

有创富时代,鹏达摩尔城,不过你这价位估计够呛

杜小龙

小梅沙的定位比较高,收费也可以限制一些人量

yn19870102

这个标准一般不一样的,有的按产权,有的按宅基地等

陈丽 二手房经纪人电话联系百科详情

你可以来电详细咨询一下,13272635469

曾洁 二手房经纪人电话联系百科详情

首先房交所评估所要激的费用并不是按照你所卖房子的房价来算的,要按照当地房交所对你房子周边综合情况来定,2009年买的房子,未满五年,要交纳营业税:评估价x5.6%,契税x1.5%(买方首套或房子面积小于90平方能提供无房证明可免税,二套房按3%来算)个税1%,其它的费用大概1000多块钱。如果不通过中介,办理手续相对麻烦,好多程序要你个人去跑,花时间更多。如果买方是按揭,那估计你个人没有担保公司, 展开