房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后女方有权带走哪些财产?

离婚后,根据我国婚姻法第三十九条规定,女方可以携带自己的财产、婚前财产以及离婚协议约定的财产。但对于共同财产,应协商一致或者依法分割。
萌芽文学|2025-03-02 18:20 |来自北京市

其他答案

ask8376187706

离婚后,根据相关规定,夫妻双方共同所有的房产属于共同财产。女方在离婚后有权要求分割共同财产,包括共同所有的房产。在财产分割中,女方有权要求获得一定比例的共同财产,具体比例可以协商达成或由法院根据实际情况做出裁决。如果夫妻双方对共同财产的分割达成协议,应当依法办理财产过户手续,确保权益得到保障。如果无法协商达成一致,可以向法院提起诉讼,由法院依法判决财产分割方案。在财产分割中,法院会综合考虑双方的财 展开
2025-03-03 06:58
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈