房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

夫妻离婚后,是否有权要求离开时带走个人财产?

在夫妻离婚后,如果一方希望离开时携带个人财产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,离婚时双方应协商处理共同财产,个人财产归各自所有。
ask9696003729|2025-02-23 12:29 |来自北京市

其他答案

和你分手

根据相关规定,夫妻离婚后,离婚双方可以协商约定个人财产的归属。如果双方无法达成一致意见,个人财产归属原则上应当由财产的所有人自行处理。对于共同财产,一般指婚姻关系存续期间夫妻共同取得的财产,离婚时应当协商分割。在分割共同财产时,应当依法平等协商,尊重彼此的合法权益。如果双方无法协商一致,可以通过法律途径解决。在离婚诉讼过程中,法院会根据具体情况判决共同财产的归属。因此,离婚后要求离开时带走个人财产 展开
2025-02-24 03:08
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈