房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

婚前公婆出资买房算共同财产吗?

如果婚前公婆出资购买房产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,属于夫妻共同财产,需在离婚时平均分割。
ask3101663735|2025-02-27 17:19 |来自北京市

其他答案

ask5337389635

根据相关规定,婚前公婆出资购买的房产是否算作夫妻共同财产要根据具体情况而定。一般情况下,如果婚前公婆出资购买的房产在婚后一直由夫妻共同居住或共同偿还贷款,且没有特殊约定,则可能被认定为夫妻共同财产。但如果在购房过程中有明确的书面协议表明该房产属于公婆所有,或者在婚后夫妻没有共同使用或偿还贷款,该房产可能被认定为公婆个人财产。因此,建议在购房时明确约定资金出处、产权归属等事项,以避免日后可能出现的纠 展开
2025-02-28 08:04
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈