房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

婚后公婆出资购房,是否算夫妻共同财产?

婚后公婆出资购房,是否算夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,属于一方的财产,公婆出钱买的房产,一般不属于夫妻共同财产,但具体情况需结合实际执行。
ask806474778|2025-02-16 12:00 |来自北京市

其他答案

ask4523543448

根据相关规定,如果婚后公婆出资购房,是否算夫妻共同财产要根据具体情况来看。一般情况下,如果公婆出资购房并且在房产证上注明了双方的名字,那么这套房产可以被视为夫妻共同财产。但如果房产证上只有一方的名字,公婆出资属于赠与或者投资,且没有约定双方共同所有权,那么这套房产可能不被视为夫妻共同财产。因此,建议在购房时明确双方的权益,避免可能的纠纷。- AI整理生成 -
2025-02-17 02:45
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈