房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚后公婆出资买车是否算夫妻共同财产?

婚后公婆出资购买汽车,是否属于夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方取得的下列财产。
ask9231478684|2024-04-22 10:41 |来自北京市

其他答案

ask8092979577

根据相关规定,夫妻一方的公婆出资购买的车辆,是否属于夫妻共同财产,需根据具体情况来判断。一般情况下,如果这辆车是作为夫妻共同使用或为家庭生活所必需,且在婚姻关系存续期间购买,那么可以认定为夫妻共同财产。但如果车辆明确属于公婆赠与某一方,且并非为夫妻共同使用或生活所必需,那么可能不被视为夫妻共同财产。因此,在涉及财产归属问题时,建议夫妻双方协商一致,如有争议可寻求法律意见或进行司法诉讼来解决。- A 展开
2024-04-23 08:35
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈