房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚前投资,婚后收益算谁的?

婚前投资所得的收益,在婚后是否属于个人财产?这涉及到夫妻共同财产的界定,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条来具体分析。
ask6962113082|2025-01-26 14:53 |来自北京市

其他答案

ask791798587

婚前投资所得的收益,根据相关规定,一般认定为个人财产。但如果婚后双方共同居住、共同管理、共同使用,且无法明确证明投资收益属于个人财产的情况下,根据相关规定,投资收益可能被视为夫妻共同财产。在婚后财产分割时,应根据实际情况综合考虑,如投资行为、资金来源、投资收益的具体使用情况等因素,协商确定归属。因此,建议在婚前明确投资意图、签订书面协议,并保留相关证据,以便在未来出现争议时能够有据可依。- AI整 展开
2025-01-27 00:07
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈