房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

离婚后能否继续居住在原房产内?

离婚后,对于房产的处理涉及到夫妻双方的共同财产分割。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,离婚后,原房产的归属需要根据具体情况来决定,一般情况下需要双方协商达成一致或者依法判决。
ask7710817336|2025-01-19 11:35 |来自北京市

其他答案

ask7215616653

离婚后能否继续居住在原房产内取决于离婚双方的协商或法院的判决。如果离婚双方能够友好协商达成一致意见,可以约定其中一方继续居住在原房产内。若协商不成,法院会根据相关规定进行判决。在房产为共同财产的情况下,离婚后房产的分割一般会考虑到双方的实际情况和权益保障,可能会根据具体情况判决一方继续居住在原房产内,也可能会决定将房产进行划分或出售。因此,离婚后能否继续居住在原房产内,需要根据具体情况进行协商或法 展开
2025-01-20 03:47
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈