房天下问答 >买房>看房选房>房产类型> 问题详情

离婚后,父亲能否要回房产居住权?

父亲婚前财产,在房子拆迁后登记在独女名下。现父母已离婚,父亲是否有权要求恢复居住权?根据《中华人民共和国婚姻法第二十九条》规定,离婚后,对房屋的使用权由法院判决。
ask4771143445|2025-01-10 11:41 |来自北京市

其他答案

ask4527839649

在离婚后,父亲是否能要回房产居住权这个问题,需要根据相关规定来看。一般情况下,离婚后房产居住权的归属会受到法律的保护。如果房产是夫妻共同所有的,离婚后,父亲有权要求保留居住权,但具体是否能够实现需要根据具体情况来判断。如果房产属于父亲个人所有,离婚后一般情况下父亲仍然可以保留居住权。但如果房产归属有争议,建议根据相关规定和法律程序进行处理,以确保权益得到保障。- AI整理生成 -
2025-01-11 05:47
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈