房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

公司是否算夫妻共同财产?

夫妻共同财产指的是在婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方单方面取得的财产,属于个人财产,不属于夫妻共同财产。
ask9191459445|2025-01-18 17:18 |来自北京市

其他答案

ask4957659115

根据相关规定,夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,双方共同取得的财产以及个人财产一定比例转化而来的财产。公司作为一种财产形式,根据相关规定,如果在婚姻关系存续期间,一方或双方投入个人财产成立公司,且该公司在婚姻关系存续期间增值,那么公司的部分价值可能被认定为夫妻共同财产。但需要具体分析公司的投资来源、运营情况、增值方式等因素,结合实际情况来确定公司是否算作夫妻共同财产。在离婚或财产分割时,法院会根 展开
2025-01-19 01:52
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈