房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

公司财产是否算做夫妻共同财产?

公司财产在婚姻中是否被视为夫妻共同财产,是否需要在离婚时进行分割?根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》规定,夫妻一方的公司财产在一定条件下可能被认定为夫妻共同财产。
ask530651418|2024-12-30 18:30 |来自北京市

其他答案

ask2965834013

根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻一方或双方在婚姻关系存续期间所取得的财产,包括但不限于工资、奖金、股票、债券、房产等。公司财产是否算作夫妻共同财产,要根据具体情况而定。如果公司财产是在婚姻存续期间一方或双方共同取得或共同投入的,且未经协商约定或法院判决另有规定,则可认定为夫妻共同财产。但如果公司财产是由一方在婚姻存续期间单独取得或投入的,且未发生共同所有权变动的情况下,通常不会被认定为夫妻共同财 展开
2024-12-31 03:38
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈