房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

公司财产算不算夫妻共同财产?

夫妻共同财产概念中,公司财产的归属问题备受关注。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间取得的财产,应视为夫妻共同财产。
游智泓|2024-12-30 12:58 |来自北京市

其他答案

zhuizhuzhe

公司财产在婚姻关系中属于夫妻共同财产的范畴。根据相关规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间取得的公司股权、公司收益等属于夫妻共同财产,无论该公司是由一方或双方共同经营。即使公司登记在其中一方名下,但如果是在婚姻存续期间取得的,仍然视为夫妻共同财产。需要注意的是,如果夫妻另有约定,可以根据约定处理公司财产归属关系。- AI整理生成 -
2024-12-31 03:01
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈