房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

父母房产通过买卖获取,丈夫享有权益吗?

父母房产通过买卖方式获取时,丈夫是否具有法定权益?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,夫妻共同财产的获取应当经双方协商一致,且父母赠与的财产属于个人财产,一般不属于夫妻共同财产。
ask1641527245|2025-01-14 18:01 |来自北京市

其他答案

ask4295841457

根据相关规定,父母以购买方式取得的房产属于父母个人财产,丈夫在法律上并无直接享有权益。然而,如果父母将房产作为赠与给子女,且该房产被夫妻共同居住并共同偿还贷款,那么在离婚时,该房产可能被认定为夫妻共同财产。在离婚财产分割时,夫妻双方应协商或法院判决下,对该共同财产进行合理分割。因此,虽然父母购买的房产归父母所有,但在特定情况下,丈夫也可能享有一定权益。- AI整理生成 -
2025-01-15 07:15
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈