房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

婚后谁有权享有婚内父母出钱购买的房产?

在婚姻关系中,如果父母出资购买房产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,房产归属权应当根据实际情况协商确定,如果无法协商,由人民法院根据实际情况判决。
ask9443933686|2024-08-03 14:09 |来自北京市

其他答案

ask8890656909

婚后谁有权享有婚内父母出钱购买的房产?根据相关规定,夫妻共同所有的房产包括婚前共同所有的房产、婚后共同所有的房产、婚后个人所有的房产,但婚后个人所有的房产不属于夫妻共同所有的房产。父母出钱购买的房产,应当根据具体情况来判断权属。如果父母出资购房的目的是为了子女的婚姻生活,且在购买过程中未明确表明赠与意愿,那么该房产应当属于购买者个人所有。如果父母出资购房明确表示为子女夫妻共同所有,或者在购房合同中 展开
2024-08-04 04:14
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈