房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚姻中一方出轨,离婚后是否有权要求分割共同财产?

婚姻中一方出轨,离婚后是否有权要求分割共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚后,对共同财产有分割请求的,人民法院应当依法予以处理。
ask2502313996|2024-10-17 17:22 |来自北京市

其他答案

ask2180414693

在婚姻关系中,一方出轨并不影响离婚后对共同财产的分割权利。根据相关规定,我国婚姻法规定离婚时应当对夫妻共同财产进行分割,无论是否存在出轨等行为。夫妻共同财产包括在婚姻关系存续期间所取得的财产,应当在离婚时按照法定比例或者协议约定进行分割。因此,即使一方出轨,也不能影响其在离婚后对共同财产的分割权利。- AI整理生成 -
2024-10-18 00:47
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈