房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

男方出轨导致离婚,离婚后男方是否有权要求分割共同财产?

男方出轨导致离婚,离婚后男方是否有权要求分割共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚后夫妻共同财产由双方协商分割,协商不成的,由人民法院判决。
ask6756182926|2024-03-01 11:25 |来自北京市

其他答案

ask8925777457

男方出轨导致离婚,离婚后男方在分割共同财产时并不会因出轨行为而失去分割权。根据相关规定,我国对夫妻共同财产的处理采取平等分割的原则,无论离婚的原因是什么,夫妻双方在离婚后都有权分享共同财产。共同财产主要指婚姻存续期间夫妻共同取得的财产,包括工资、奖金、房产、存款等。因此,男方在离婚后仍有权要求分割共同财产,出轨行为并不影响其在财产分割中的权益。- AI整理生成 -
2024-03-02 01:57
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈