房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

老人签订购房定金需不需要子女同意?

老人在购房过程中签订支付定金的行为,是否需要得到子女的同意呢?根据《中华人民共和国民法通则》第十九条规定,老人具有完全民事行为能力,可以独立签订购房合同,无需子女同意。
ask1742326460|2024-10-10 13:45 |来自北京市

其他答案

ask9281795474

老人签订购房定金一般情况下不需要子女同意。在购房过程中,老人作为购房主体享有独立的购房权利,可以自主签订购房合同并支付定金。但是在实际操作中,建议老人在购房前与子女充分沟通,尤其是在经济条件、房产安排等方面,以免引起家庭矛盾。此外,如果老人因为年龄、身体等原因不能独立处理购房事务,子女可以协助并提供必要支持,但这并不意味着子女必须同意老人签订购房合同或支付定金。综上所述,老人签订购房定金不需要子女 展开
2024-10-10 23:54
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈