房天下问答 >买房>收房验房>退房> 问题详情

买房后离婚能否要求退房?

离婚后买房的归属问题一直备受关注。根据我国婚姻法第三十一条规定,离婚后夫妻共同财产的分割,包括共同购买的房产。因此,离婚后要求退房是合法的,但具体情况需根据法律规定和双方协商处理。
ask9516431651|2024-07-12 14:17 |来自北京市

其他答案

binbinhou

如果夫妻共同购买的房产属于共同财产,根据相关规定,离婚后可以要求退房。在离婚时,如果双方无法协商解决房产问题,可以通过法律途径处理。一般情况下,离婚后对于共同财产的处理会考虑双方的实际贡献和利益,包括房产在内的共同财产可以根据实际情况进行分割或者协商退房。但如果房产属于一方在婚前已经拥有的个人财产,那么离婚后对该房产的归属可能会有所不同,需要根据具体情况进行判断。因此,在离婚后要求退房,需要根据共 展开
2024-07-13 03:54
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈