房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后,房子能不能给未成年子女名下?

离婚后,房产可以过户给未成年子女吗?根据《中华人民共和国婚姻法》第二十九条规定,离婚后房产可以过户给未成年子女,但需经法院批准或者双方协商一致,确保未成年子女的合法权益。
没事儿偷着乐呵吧|2024-04-20 13:23 |来自北京市

其他答案

ask4049624814

离婚后,房产可以过户给未成年子女名下。根据相关规定,离婚后的夫妻双方可以协商一致将共同所有的房产过户给未成年子女名下,作为子女的财产。在这种情况下,通常需要经过法院的确认和审批。双方需要签订书面协议,说明过户的原因和意愿,并提交相关证明文件,如离婚协议、房产证等。法院会审查协议的合法性和是否符合未成年子女的利益,确保过户行为不损害未成年子女的权益。过户完成后,该房产即属于未成年子女所有,父母不再享 展开
2024-04-20 23:04
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈