买二手房过户的时候需要注意些什么呢?

买二手房过户的时候需要注意些什么呢?最近朋友在北京相中了一套二手房,暂时还没过户,这几天就回去办理相关手续,以前没有这方面的经历,这里房产方面的高手多,所以在这里打听下,在班里房屋过户手续时都需要注意些什么呢?美国本科转学http://www.egoedu.com/zhuanxue/ 留学申请http://www.echug... 展开
haitao33333|2012-05-18 15:53

其他答案

慕忠诚 二手房经纪人电话联系百科详情

其实办理过户手续时没有过多需要注意的,一般都是前期,比如房款的支付方式及时间,房屋交接的方式及时间,室内物品设施的协定等。单纯的过户手续都是固定流程,没有哪个公司会给自己找麻烦,这方面一般没什么问题。一般过户流程为:购房资质审核、交易双方纸版签约、经纪公司网上签约、交税、过户。(其中穿插房款支付,房屋交接,若需要贷款还需要房产评估和银行面签等)

何楠 二手房经纪人电话联系百科详情

听您描述的情况,您应该是买房客户,如果您已经交了定金,做完网签了的话,只剩下过户手续了,给您几点建议: 1、去过户当天交完所有相关税费后马上要办理过户手续了,再打款。 2、打完款以后,在回过户大厅办理过户手续之前,如果有中介的话提醒中介把房主的身份证原件、房产证原件、交代税票原件都交由中介保管。 3、无论因为什么原因当天如果过不了户,当天您拿不到新的房本,一定要把房款 展开

lianjiawangqiu

您要是通过中介一般资料都是中介就给您准备好了,您代上您的身份证,户口本,银联卡(适用于交税费用的,地税局只刷卡不要现金)如果是打算出俩人名就都带俩人的,

xhg521zxx

1.签看楼书,中介人员带其看房,看中,转2.没看中,继续看,重复1.2.中介落实房屋包括产权,税收,按揭问题,约业主与客户在中介公司面谈,成交转3,未成交转1.业主不方便过来或者业主不到价不来,客户还价(可下诚意金),中介协商,到价(一般要下诚意金),业主和客户到中介公司签居间合同或者一方先签,一方后签. 3.4可同时3.合同生效,业主签收定金,托管在中介方.中介扣下首期款中一部分作为交楼押金.A 展开

wgywgy81

听您描述的情况,您应该是买房客户,如果您已经交了定金,做完网签了的话,只剩下过户手续了,给您几点建议: 1、去过户当天交完所有相关税费后马上要办理过户手续了,再打款。 2、打完款以后,在回过户大厅办理过户手续之前,如果有中介的话提醒中介把房主的身份证原件、房产证原件、交代税票原件都交由中介保管。 3、无论因为什么原因当天如果过不了户,当天您拿不到新的房本,一定要把房款再打您的帐户里,否则晚上 展开

xiaoyangzhongjie

1,过户前买卖双方去地产公司做一个四方资金监管,留存两三万的物业交割保证金。 2,过户资料准备,买方身份证,户口本,暂住证(外地户口提供,五年纳税或社保证明),结婚证。卖方身份证,户口本,房产证。 3,缴税过户。 4,资金解冻。 5,物业交割。

kcjiaying

哪个置业顾问接待的

姚健 二手房经纪人电话联系百科详情

1.签看楼书,中介人员带其看房,看中,转2.没看中,继续看,重复1.2.中介落实房屋包括产权,税收,按揭问题,约业主与客户在中介公司面谈,成交转3,未成交转1.业主不方便过来或者业主不到价不来,客户还价(可下诚意金),中介协商,到价(一般要下诚意金),业主和客户到中介公司签居间合同或者一方先签,一方后签. 3.4可同时3.合同生效,业主签收定金,托管在中介方.中介扣下首期款中一部分作为交楼押金.A 展开

潘先生 二手房经纪人电话联系百科详情

请问我父亲过世了,他名下有一套房子(房本未满5年),现在母亲、哥哥想过户给我,需要做公证,需要缴纳契税个税么?需要交什么费用?如果过户给我母亲,费用又是多少?

罗振坤 二手房经纪人电话联系百科详情

,过户前买卖双方去地产公司做一个四方资金监管,留存两三万的物业交割保证金。 2,过户资料准备,买方身份证,户口本,暂住证(外地户口提供,五年纳税或社保证明),结婚证。卖方身份证,户口本,房产证。 3,缴税过户。 4,资金解冻。 5,物业交割