购二手房,承诺函出来后,多久内必须过户?

我们购买二手房,已经签了买卖合同,做了资金监管,现在银行的贷款承诺函也出来了。。就等着去过户,但现在中介要求我们一次性把所有中介费都付清了,才给过户。但我们想先给一半,所有手续办理完了再给剩余的。但中介不肯。现在一直僵持在,,想问如果一直不过户,银行那边的承诺函什么的,有没有其他的法律约束?这个事情可以拖多久?
emailsj|2012-03-31 19:57 |来自北京市

其他答案

黯言

中介公司在过户前必须要全额收取中介费,且如果其他手续都办齐全了,现在就剩过户了,也就是说中介前期的手续都没问题

惜樱如梦小筑

中介都是过户前把费用必须收齐,要不过户后再收费就被动了。中介收费后会给您开收据的,收据上有中介公司的公章,办不好可以找他们公司解决,最好不要再拖了,没什么好处,最后还得交费过户,何苦呢

魅力俏佳人

其实中介把该做的手续都做了,款项你应该给了。 给完后面手续也给你办的利索啊、你托这也不是事啊!

探索综合

基本上是在过户前就要付清的,你针对的是公司不是个人,不会收了钱不办事的,从带你看房到签合同、贷款等等手续都办好了就差过户了,人家还没有收过你一分钱啊。万一过完户你不给中介费了怎么办?中介公司违规有监管部门,你要是违规了那就是漫漫的诉讼路。找大一点的中介公司比较有保障点

实用资源网

签完合同中介费付清比较合理 你怎么到现在还没付呀!

伟德国际

批贷函下来时,就证明你有资格购买此房,通常情况下在三个月之内,因为现在银行利率谁也不知道什么情况。在这种情况下,如果您还担心您可以在过去当天把中介费给中介。

rathercarol

一般的情况下,中介都是要求签约当天完付中介费,这样的话剩余的流程中介也会尽力帮您做到完美,像一些大的中介公司不会说收了您的中介费不给您办事儿,公司也是有信誉度的,为了维护公司的信誉与知名度,您最好还是一次性把中介费付了,关于银行的承诺函,批带下来了,就可以过户,但是中介公司挣钱也不容易,大公司的话可以线过户再要求您给剩余的中介费,是信誉的维护,小公司的话就是这样,先给钱再办事儿,那个承诺函还真没有 展开

免费港湾

我就是搞不明白了,为什么不给中介费,人家是没有给你办事儿还是服务标准没有到位啊?银行贷款都已经下来了,您来有什么不放心的呢?

希望足球吧

过完户不给中介费了,跟哪儿找您去啊,人家肯定担心,还是交了吧,出问题再投诉

极品龙网

一个月好一些