房屋买卖回购协议属于非法集资吗

其他答案

ask3077305421

依规签订的房屋买卖回购协议不属于非法集资个人行为。房屋买卖复购归属于法律行为,只需法律行为自行真正及其不违背国家相关法律法规和社会发展集体利益即具有法律效力,但以非法侵占罪为目地签订房子回购协议,与此同时应用行骗方式违法筹资群众资产的归属于非法集资,金额较大的因涉嫌集资诈骗罪,协议书不具备法律效力并应依法追究刑事处罚。

天涯忆梦

房屋买卖回购属于民事法律行为为。只要意图是自愿和真实的,不违反国家法律、法规和社会公共利益,就具有法律效力。但是,以非法占有为目的签订房屋回购协议,以欺诈手段非法筹集公共资金的,属于非法集资,涉嫌大量集资欺诈,协议无效,应当追究刑事责任。

ask2240521546

依法签订的房屋买卖回购协议不属于非法集资行为。房屋买卖回购属于民事法律行为,只要意思表示自愿真实以及不违反国家法律法规和社会公共利益即具有法律效力,但以非法占有为目的签订房屋回购协议,同时使用诈骗方法非法筹集公众资金的属于非法集资,数额较大的涉嫌集资诈骗罪,协议不具有效力并应追究其刑事责任。

ask5973018185

依法签订的房屋销售回购协议不属于非法集资行为。房屋销售回购属于民事法律行为,只要意味着自愿真实,不违反国家法律法规和社会公共利益具有法律效力,但非法占有房屋回购协议,同时使用欺诈非法筹集公共资金属于非法筹款,涉嫌筹款欺诈,协议无效,应追究刑事责任。