新房收房流程及收房注意事项是怎样的

其他答案

ask6978885596

第一点:检查墙面是否有开裂。第二点:检查墙面漆或腻子粉是否有空鼓情况。第三点:检测墙面漆是否有开裂现象。

ask7553622878

新房收房流程及收房流程:1、收房注意事项,在收房时要注意验房人员是否有建筑工程师和建筑行业管理人员到现场查看;2、房屋质量,检查墙壁、门窗、阳台等部位有无开裂现象存在。3、面积测量结构、地面空鼓、裂缝、平整度、阴阳角尺寸等。4、收房注意事项,主体验收后如发现有问题应及时跟开发商沟通,以免日后出现矛盾,影响邻里之间的相互利益等。5、收房注意事项,如果房子交房时没装修就出现了漏水、渗水等情况,要及时跟 展开

ask2526452546

收房时注意事项:1、检查墙面是否有空鼓。检查墙面的阴阳度与垂直度。检查墙面的阴阳角有无裂缝,用小锤和水平仪检测是否符合要求。检查门窗的拉手是不是顺着推拉开启就能摸出来,同时还要看是否在关闭门扇是不是严密。2、检查墙面是否有开裂。检查窗户是否安装牢固,窗户四周是否紧密。检查窗户边框的玻璃是不是松动。用长尺等工具对准玻璃,先擦拭干净玻璃四周棱角,再刮腻子,重新涂刷乳胶漆。

ask6137579265

新房收房注意事项如下:1.验房时要仔细观察墙面,检测墙面是否有裂纹、空鼓及无砂眼等现象。一般墙漆验收时间为6个月左右,具体视情况而定2.地板、门窗、天花的验收:检查房屋内各部件及家用电器是否都正常,检修时可以顺利检测3.厨卫的防水、排烟道、排风道是否通畅,排油烟机和灶台是否通畅。开关、灯、插座是否灵敏,安装是否灵敏,是否牢固。4.地面、墙面装修:检查墙壁是否有空鼓,用小锤轻击,听其声音是否有空鼓声 展开

ask7660601688

新房收房注意事项:1、验收前,请先检查《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》室内空气质量符合国家标准;2、购房者应出具开发商签订的《住宅使用说明书》。《住宅质量保证书》应附有说明书。《住宅使用说明书》上是开发商必须在交纳房屋钥匙前向客户交纳一定的维修基金。3、房屋验收:住宅质量保证书中的面积与实际交付面积相加之后,如果购买的房屋已经超过三个月,则应按照实际面积计算房屋面积。

ask5829942917

1.收房时间与合同约定的条款是否一致2.收房过程中,房屋质量问题或者地段、房屋面积大小是否与合同的相符3.开发商有没有向业主交付房屋钥匙或者是不能交房所用物品4.验收不合格要注意收房细节5.验房时发现问题或者是水电问题要在交房日期前仔细验收,不然以后出现问题后要自己处理4.验房时间和纳闷不好解决方法:一般来讲,新购买的家具是不可能马上放进去住人的。所以,对于验收房者,最好找个专业的验房师傅来进行验 展开

ask1561989087

新房收房流程及收房注意事项有很多,我觉得最重要的就是要找一下,因为有些开发商在交房的时候会有一些质量问题的。这些小细节也要注意。收房时主要看看门窗是否有损坏的现象。有些地方还会出现,或者有其他的瑕疵。所以要注意。

ask7967867668

你好,验房注意事项如下:一、检查墙壁是否平整,有无裂缝,是否有开裂情况;二、检查墙壁是否有渗水现象。三、检查卫浴设施是否通畅;四、检查卫生洁具是否方便装修。

ask525623915

1)检查房屋质量,2)检查房屋各处门窗是否渗水,3)检查墙面是否有空鼓、开裂、渗水的情况4)检查地板、瓷砖等5设计是否有缺陷6设计是否合理,7设计是否人性化,8设计合理的开关插座

ask9329431200

1,检查墙体是否有开裂。2,检查水电煤气是否能正常使用。3,检查地面、墙面空鼓,如果不平整就需要找平。4,检查墙面的裂缝与墙面之间是否也有裂缝。5,检查厨房卫生间顶板或者其他墙面开裂情况。6,检查吊顶材料及其他设备是否齐全。