请问,一套房子有我父母和我的名字。若要变更成自己一人的名,是赠予形式好,还是买卖形式好?或是遗嘱继承

在水一方|2021-06-24 18:17

其他答案

王维雪 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!我叫王维雪,已经从事房产5年,熟知整个江浙沪周边的一手房源,公司有充足的二手房源。我会根据您的需求为您量身找房,让看房不再浪费时间! 实力三大服务: 1、快速定位服务(指定买哪里,我来帮您找) 2、快速量身找房(需求您来说,剩下交给我) 3、快速房源估价(心里有房源,我给您建议) 「秉承“认真”作事,诚实“作人”理念」。 告诉我您的真实需求,我会为您匹配更合适您的房源。、

江金玉 二手房经纪人电话联系百科详情

这个问题其实很简单,我不给你说那么麻烦,简单点吧第 一,超过5年的房子过户合适(营业税5.5%免征),5年以内的房子赠与合适(多一个2%的公证费,但是节省了5.5%的营业税),你的房子适合过户,不适合赠与第 二,新国五条主要针对原值可查的房子收房屋增值的20%个人所得税,你这个房子呢房改房,基本没有原值可查,所以还得按照房屋评估值的1%收费(但是前提有一点,这个房子如果是你哥哥唯一住房按照目前的政 展开

冷冰 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,关于您说的把父母与您的共同房产变更为您个人的房产,走买卖,赠予,或是遗嘱三个形式哪一个会更好,为您提供以下回答: ①直系亲属关系,先写财产分割协议,再办理析产手续 ②析产后再考虑形式: a.赠予及遗嘱形式:缴契税和公证费用,免征个税 (注:若后期出手则需补缴个税,但满5**可免征个税) b.买卖形式:缴契税,个税,公证费用,满5**免征个税(注:直系亲属房产交易,一次性付款无影响,但按揭,银 展开

梁一丁 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你打算住一辈子且以后也不买房,那么肯定是赠予的方式好,如果我说的那两个条件你都不能实现,那么一定要以买卖的形式过户,不要贪图现在省几千万把块钱的税费,以后卖的时候你会感谢我的,当然我知道你肯定记不起来,过两天就忘了,不过不影响我答题

陈映余 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,您描述的太片面了,是“赠予”与“买卖”具体要看您的自身情况,关乎到您和父母名下是否还有房产,这套房子过户到您名下目的是什么?您名下还有没有房呢?如果一辈子不买房、就住父母的话、那么是赠予比较合适、从您简单的描述中,我目前建议走买卖流程过户更实惠,具体情况具体谈,还需要您找个专业经纪人指导操作,

毛振圣 二手房经纪人电话联系百科详情

直系亲属直接的继承和赠与只有俩个区别继承:直系继承不需要交税,直系赠与会有三个点的契税,继承代表有一方去世,赠与双方多在世。一个共同点,继承和赠与而来的房子,在卖的时候会有百分之二十的个人所得税,这个税要避免只有一个办法,继承和赠与而来的房子产权证到手要满五年,而且产权人卖这套房子时名下只有这一套房产,就没有这个税了。买卖的话就要看这套房子在什么位置属于普通住宅还是非普住宅,普通住宅满五唯一没有个 展开

朱营军 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,您描述的太片面了,“赠予”与“买卖”具体要看您的自身情况,关乎到您和父母名下是否还有房产,这套房子过户到您名下目的是什么?从您简单的描述中,我目前建议走买卖流程过户更实惠,具体情况具体谈,还需要您找个专业经纪人指导操作,希望可以帮到您。

吴志宇 二手房经纪人电话联系百科详情

直系间赠与只缴3%的契税,但是现在赠与的话以后你再卖那个人所得税就要按房价的20%来缴了,后期再卖税就比较高。现在按买卖来处理的话就是缴5.3%的增值附加税,如果是满五年普通住宅那就免征;个税普宅1%,非普宅2%,满五唯一免征;契税正常首套1%-1.5%,二套3%。你可以根据房子持有年限是否满五年,是否普通住宅,是否是赠予人在沪名下唯一一套这些条件,自己算一下。有其他想要咨询的也可以问我。

张颖 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我们这里是福州的,目前房屋过户主要分为三种方式——继承、赠与、买卖。这三种不同的方式,分别有不同的操作流程及法律风险,要缴纳的费用也各不相同。 赠与的费用过高,房产继承的流程太复杂,所以选择卖给子女的方式比较省钱。但是房屋交易过程本身比较复杂,在交易之前建议找专业人士根据您的实际情况进行分析比对后选择一个最适合的、成本最低的即可!

高瑞红 新房置业顾问请拨打电话13271189515电话联系百科详情

去自己所要买的区域的政务中心或房管局! 二,准备好材料,身份证,(户口本,现在基本都是自助机打印出来的多,都不需要户口本,只有窗口办理需要户口本 三,或者自己在自助查询机上可以查询