公摊面积怎么算?什么时候取消?

其他答案

ask2884755689

想要计算公摊面积,那么第一步先要计算公摊系数,公摊系数的计算方法是公用面积之和/各套内建筑面积之和,第2步则是计算公摊面积,简而言之就是将公摊系数乘以各套内建筑面积即可,虽然很多购房者对于公摊面积都特别的讨厌,但是目前没有任何的政策说明公摊面积取消的时间,因此在购买房屋时,如果想要得房率高一些,那么尽量购买公摊面积比较小的房屋。

ask5908929727

公摊面积通常是用公摊系数乘以套内建筑面积得出,通常包括建筑物、楼梯间、电梯井以及变电室等,而这些都是整栋楼服务的公共用房以及管理用房的建筑面积,全部属于公摊面积。公摊面积目前并没有发布取消的文件,所以在购买房屋时,依然会计算到建筑面积当中,不同的住宅公摊面积算法也会有一定的差异性,比如多层的公摊面积就比高层会低一些,但具体公摊系数国家并没有明确的规定,因此在购买房屋时也需要了解房屋的公摊系数,这样 展开