公摊面积取消了吗

王德霞|2019-02-23 23:56

其他答案

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

《住宅项目规范(征求)意见稿》,其中有一条是这样写的:住宅建筑应以套内面积进行交易,短短的十几个字引发了大量的解读,有人说房价要涨了,有人却说房价要跌了等等,那么,如果真的公摊面积取消了,会带来什么样的影响呢? 第一,房价不会因此而涨跌。房子的总价不会变的,只是单价变高而已。 第二,公摊比例过大的二手房会面临降价的风险。同一个地段,有两套同样100平面积的房子,一套公摊30%,一套公摊15%,在公 展开

黄磊 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好很高心为您解答问题。国内“公摊”的概念起源于香港,是开发商为吸引更多人投入楼市而创设。而因得房率越来越低,购房者利益没有保障,在废除公摊的呼声下,这一“公摊”的发源地却于2012年12月首先废除了“公摊”制度。目前的消息说是按套内面积销售,其实也不会差多少。具体看各地政策。

刘佳 二手房经纪人电话联系百科详情

近日,《关于等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》正式挂网开始征求意见,里面包含了13项工程项目规范和25项工程通用规范。其中,工程项目规范第10项,即是引发大家讨论的《住宅项目规范(征求意见稿)》。 在《住宅项目规范(征求意见稿)》当中指出,住宅建筑应以套内使用面积进行交易。 多数人的讨论,其实就源于此。《住宅项目规范(征求意见稿)》都明确了“应以套内使用面积进 展开

张振香 新房置业顾问请拨打电话15050495592电话联系百科详情

一句取消公摊面积,显然说到了民心(心里),那么如果公摊面积取消了,那些已经买房但是还没交房的购房者怎么办? 首先呢,想说取消公摊面积在现在来说是不太可能的,即使真的取消了,刚买房的人也无法得到赔偿,买了房的退房款是不可能的了。毕竟政策都是向后实施的。但是因为公摊还涉及到物业,取暖等等好几十年的问题,而且现在已经买房的占了大多数,取消公摊如果引起大的社会矛盾那就得不偿失了,所以暂时来说,取消公摊面 展开

黄家贵 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!很高兴回答您的问题。 目前公摊面积还没有取消,公摊面积一般为:1.大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、交(配)电室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和物业管理用房以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房;2.每套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙),为墙体面积水面投影面积的一半。

朱国军 二手房经纪人电话联系百科详情

取消公摊面积 需要一个过程 没有公摊单价提高 有了公摊单价降低 羊毛出在羊身上 一个意思 说白了没有什么大的利好意义 无形中觉得没有了公摊 物业费 契税 个人增值税的减少而已 《住宅项目规范(征求意见稿)》只是个技术规范 我们首先要了解一点:这个征求意见稿,征求的是对一项工程建设标准规范的意见,因为这个《规范》是开展工程建设活动的“底线”要求,具有“技术法规”性质,在我国工程建设标准规范体系中 展开

刘同青 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

上海购房服务费,只收千分之三 上海购房服务费,只收千分之三 公摊面积目前上海没有, 国内“公摊”的概念起源于香港房地产大亨,李嘉诚。是开发商为吸引更多人投入楼市而创设。而因得房率越来越低,购房者利益没有保障,在废除公摊的呼声下,这一“公摊”的发源地却于2012年12月首先废除了“公摊”制度。目前的消息说是按套内面积销售。 公摊面积若除去,首先开发商会想尽办法减少公摊面积,这会导致房子的安全性问题 展开

廖祥正 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!目前还没有,只是有消息称会取消公摊安套内面积来计算,但是这样一来,房价就不便宜了,有很多争执的地方,所以还得等进一步的消息。

徐建伟 新房置业顾问请拨打电话13386318658电话联系百科详情

没有取消。您好!我是威海美房团徐建伟! 如果您有任何购房事宜、都可以到美房团任何一家面店!或咨询网络经济人!他们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的解答!谢谢!

杨勇平 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,现在目前还没有取消,只是有这个消息,取消了也会出现价格上调的情况,不带壳核桃不可能比带壳的便宜