子女未成年跟父母共同共有一套房子,现在成年了把子女的份额过户给父母,子女名下无房有没有购房资格

renthouse6710558405|2021-03-04 11:54

其他答案

郭靖 二手房经纪人电话联系百科详情

有,首付高一些

王传龙 二手房经纪人电话联系百科详情

按照上海目前的购房政策来说,上海沪籍的子女和父母共有一套房子,如果房子是在是2011年限购前购买的,即使不办理赠与手续成年单身子女也是有一套购房资格的,但是购房契税按3%缴纳,如果办理了赠与手续那么如果购买的是90平米以下的契税按1%缴纳(90平米以上按1.5%缴纳)。 如果和父母共有的房屋是在2011年限购以后购买的,那就必须要办理赠与手续才有购房资格,或者不办理赠与手续,子女结婚也可以有一套购 展开

马峰 二手房经纪人电话联系百科详情

按目前的上海政策,上海沪籍的子女只要和父母共有的这套房子是在限购前购买的,即使不办理赠与手续成年单身子女也是有一套购房资格的,但是购房契税按3%缴纳,如果办理了赠与手续那么如果购买的是90平米以下的契税按1%缴纳(90平米以上按1.5%缴纳)。 如果和父母共有的房屋是在限购以后购买的,那就必须要办理赠与手续才有购房资格

刘熙雅 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是元亿地产的小刘非常高兴为您解答 按照现在的上海政策,上海沪籍的子女只要和父母共有的这套房子是在限购前购买的,即使不办理赠与手续成年单身子女也是有一套购房资格的,但是购房契税按3%缴纳,如果和父母共有的房屋是在限购以后购买的,那就必须要办理赠与手续才有购房资格希望可以帮到您!

徐境 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我叫徐航,是中山火炬区域最优秀的房产经纪人。很高兴为您服务,不管您能是否在我这买房子,今后您无论是买房子,卖房子,装修,租赁,过户,贷款,征信包装,贷款利率,房源信息,区域规划,楼盘升值点。关于房子的任何问题,您随时都可以找到我,我会第一时间给您最专业的建议,极致服务,以人为本,成就客户的心永远不变,帮助一亿家庭实现居者有其屋

熊荣云 二手房经纪人电话联系百科详情

中山火炬区域最优秀的房产经纪人。很高兴为您服务,不管您能是否在我这买房子,今后您无论是买房子,卖房子,装修,租赁,过户,贷款,征信包装,贷款利率,

丁景园 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,南宁市江山地产的胖丁为您解答 每个城市的购房政策不同,只能为您解答南宁市的情况,根据您描述的情况,孩子有购房权 如果购房是并不是以孩子作为贷款方,在孩子把产权过户给家人后,可以用首套名额进行贷款

郑国兴 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!我叫小郑,主要负责大湾区9 2城市楼盘。因为每个城市区域的限购限贷政策不一,所以需要了解您户口是在哪里,想要购买那里的楼盘。

袁方 二手房经纪人电话联系百科详情

算首套,无房。赠予契税是百分之三,父母子女间买卖契税百分之一。和二手房交易流程一样,价格写低点,交点税就行了。

汪美 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是主要负责 广 佛 肇 新一线城市和大旺国家高新区这个片区的新房交易,对这周边的优劣势非常熟悉。 买房可享受额外优惠,免费接送看房,有需要可咨