公用建筑面积分摊系数的比率大约是在多少内合理?我买的房子公摊面积合理不?

想弄清楚公用建筑面积分摊系数的比率是多少?一般的20层左右的商品住房的分摊系数应控制在多少范围内才合理?我买的是86.8㎡的房子,公摊面积要16.26,这个公摊面积合不合算??求达人解决???最好是专家!!
liuyue0104|2010-02-20 18:32 |来自北京市

其他答案

放肆coco

公用建筑面积分摊系数 ——将整栋建筑物的公用建筑面积除以整栋建筑物的各套套内建筑面积之和,得到建筑的公用建筑面积分摊系数。公用建筑面积÷套内建筑面积之和=公用建筑面积分摊系数,你自己计算咯。不好意思,这个要知道你们楼有多少面积,最好你找一下你们那里的房管局咨询。

乌龙茶不加糖

建筑面积的分摊,各市都有相关文件规定,你住的楼的“组成”不同(组成是指楼下有无网点等,比如有二层网点,那么住宅部分就得有二层的楼梯和电梯面积计算在住宅面积中),分摊系数也是不同的。1、你住的是高层建筑,分摊系数相对要大一些,因为安全防火要求需要不少的面积,按我以往的计算,高层一般在二十至二十五左右。根据设计不同能稍有差异。2、你的分摊系数在0.2305,这个系数还是合理的。这个公摊面积合算。