为了避免买房后纠纷,买期房时应注意哪些方面

海外天空|2009-05-06 16:25 |来自北京市

其他答案

sesita

对于现房要好些,风险很小主要是期房,问题太多了,这其中又以房屋无法按时交付使用以及建筑质量不合格为最大风险虽然法律上做出一定保障,但实际上是一纸空文,比如说,法规规定期房预付款要专款专用,不得用于开发其他项目,实际上没有哪个开发商能这样守法的,这就是很多房子中途资金断裂而停工的原因而且购房合同是对你不利的,开发商不会准许你更改合同的,你只有选择购买其它楼盘的权利即使是大的开发商,依然问题较多,一旦 展开

shouhuo3

首先就是要求开发商出示商品房预售许可证,这个是至关重要的,没有这个就没有法律保障。购买期房的风险较大,但开发商为了获得资金支持,一般都以优惠的方式进行期房销售,有时不要为了一些小利益导致日后出现纠纷,很麻烦的。建议你最好买现房!!

chinadgj

买期房,合同是他印的,就像买南方2号基金一样,合同说每年分红不超过12次,诱导你去买,其实他3年一次都不分红给你,基金经理说合同没有写那天分红呀,就是钻这个空子,防不胜防呀。还是买现房子好,

春来2011

首先是你所买的小区的出房率为多少,小区的设备是否齐全完善,绿化卫生是否建设完,房屋的产权证什么时候办、物业公司是否为大公司等

benbi

买房应该注意的东西很多。其实和买期房、现房没有多大的关系。首先,你当然要注意周边的配套,比如学校、医院、交通等;其次,小区的沙盘会显示未来小区内的排布,要注意楼间距、绿地面积、休闲设施等功能性配套项目;再次,还要注意后期的服务性配套项目,比如物业、商业配套等;最后,如果有条件的,可以询问该地产公司之前的项目,以及该公司的实力等。其实需要注意的很笼统,记得多请买过房的朋友支招

shenhongyan_123

让你了解一下容易产生纠纷的地方你就知道注意哪些方面了:1、因对房地产信誉了解不清,房地产所有权归属不明,而易造成日后的纠纷。2、所以,在购买期房前,要对房地产权归属进行调查,查明房地产权、产籍状况。不要买部分产权的房产,因为买入后不能脱手;3、房地产商因种种原因,不能按期交房,容易造成“望楼兴叹”的麻烦;4、购买预售合同上的建造面积往往与交房时实际面积不符,需追加增加面积费用,容易发生纠纷;5、交 展开

小雅CC

我是做房产中介的我可以给你一些建议买期房之前,先看5证是不是齐全,这是首要的然后就是交房日期,办理房产证日期(一般是交房一年内,不会超过一年半)这些是首要的,然后可以考虑物业之类的前提:在目前这样的经济危机中,最好先确定开发商的实力若一个中小开发商,要开发一个非常大的楼盘,你就要想好了,后期交房时间很可能出现迟迟不交房因为开发商若楼盘销售不好,中小开发商有资金有限,很可能出现停盘,严重的可能出现烂 展开