土地的归属权问题

我舅舅村附近要建垃圾场,征收土地。前几年我舅妈去开了一片荒地,那片荒地是好像是几户人家共有的,现在政府征收土地要补钱了,他们来争。如果是荒地的话,政府补偿5000元一亩,如果是耕地的话,政府补偿60000元一亩,现在地是我舅妈开出来的,上面的人说让我舅舅分55000一亩,剩下的5000给他们分。我想知道,这片土地的归属权是怎... 展开
狗狗叫卡卡|2010-02-09 14:19 |来自北京市

其他答案

拳皇0723

您好 请问您当初开垦荒地程序是否合法,是否有和当地村委签订承包合同。如果在合同承包期间,您舅舅可以得到政府相应的补偿。如果是自行开垦的话,那您舅舅的合法权益得不到保障。具体您可以参照农村土地承包法 第四十四条 不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,通过招标、拍卖、公开协商等方式承包的,适用本章规定。 第四十六条 荒山、荒沟、荒丘、荒滩等可以直接通过招标、拍卖、公开协商等方式实行承 展开