请问,自主性商品房买卖有什么注意事项?

其他答案

huyingchong

交了首付的同时就要签商品房买卖合同。正常流程是1、定房 2、签合同交首付款 3、办理银行按揭 4、银行审批通过还款

ask5795814628

近年来,房地产项目不合法的投诉是一大热点,核实开发商提供的资料,保证五证俱全,是挑选房屋时要特别关注的。这“五证”包括:(1)规划部门的《建设工程规划许可证》;(2)国土部门的《国有土地使用权证》;(3)《建设用地规划许可证》(证明开发商已交纳了土地出让金,拥有产权保障);(4)建设部门的《建设工程许可证》;(5)国土部门的《商品房销售(预售)许可证》。为了明确开发商的用地是否是出让土地,购房者应 展开

ask3162667209

您好:您是想申请自住商品房吗?想要购买自住性商品房,首先要满足一定的条件,其次要经过摇号和选房两个特殊步骤。 一、如何申请自住商品房? 1.报名,购房者按要求向住建委网站提交相关材料。 2.核验,市住建委相关部门和开发商对购房人员资质进行审核。 3.摇号,购房者使用全市统一的摇号软件进行摇号。 4.选房,购房者选房公告后按照意向选房。 5.签约,开发商与购房者签订购房合同。 二、申请自住商品房时有 展开