房子怎么过不了户?

2002年父母需要钱买一套单位上的福利房,而没钱,于是我除了这比钱。所以父母将这套房产写了个赠与合同赠与给我。我也没在意。2011年我想将这套房产过户到我的名下。但相关部门说因父亲已过世,这份合同没有法律效益了,需要重新办理公证~~~但公证处说现在只可以办继承,但继承需要杂七杂八的各种档案,现在有些档案已遗失~我现在怎么搞才... 展开
卡路士足球|2011-03-11 21:58 |来自北京市

其他答案

ouyang_hui16

提供父亲的去世证明、让母亲带上身份证、房产证到公证处申请,完成后就可以到当地的房管部门申请办理过户手续。

oyangbing

带上父亲的死亡证明,如果户口还没注销的话最好也带上户口本,把赠与合同也带上(虽然现在失去法律效益但却可以证明是父母赠与你的证据)带上父母本人当然相关的一些证件一定带齐,到公证初,帮相关的证明拿到以后,就可以到房地产中心去办理过户了,需要一些时间不用急的!如果还要爷爷奶奶的话,你可以到你居住的管委会和公安局去开证明。随便去一级的司法部门但出示的证明也是有法律效益的。