小区物业管理费是根据什么定的?

河南漯河双汇国际花园为什么比其他小区的物业费高一倍??
卡路士足球|2008-08-05 20:10 |来自北京市

其他答案

sunmooner

也是要有物价部门审定的,一般小区里会有一个公示栏。你们小区的物业费比其他小区高,是不是因为小区的配套设施相对较多,物业公司属于一级资质,并且如果有配套的学校幼儿园等教育机构的话是可以上浮到百分之四十五啊。原来以为买房子不像买车子后期消耗大,现在看来差不多喽

bolgo

由所提供服务的内容和标准来定的价格。

lnwxj88888

按规定,是实行政府指导价和双方(即物业公司和业主委员会)协商价格相结合的办法收取,其中又以协商价格为主,协商有分歧的,应当执行政府指导价格。各地因物价因素不等,其政府指导收费标准也不尽一致。

抽雪茄的鱼ysy

根据国家计委、建设部颁布的《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》,住宅小区物业管理费的成本构成包括以下项目: (1)管理服务人员的工资和按规定提取的福利费;(2)公共设施、设备日常运行、维护及保养费;(3)绿化管理费;(4)清洁卫生费;(5)保安费;(6)办公费;(7)物业管理单位固定资产折旧费;(8)法定税费。此外,物业管理费中还应包括物业管理公司的利润。对于高档住宅小区的物业管 展开

红滚调控

我认为主要的还是服务

sunbingche

级别

魔法天使团

根据小区配套设施、规模、园林绿化等综合考虑的,一般物业费的收取也是有物价部门批文的