延期交房,违约金怎么算?

合同定的97.28平的房子,现在成了103.55平,我是不是在97.28的基础上的3%付款,剩下的由开发商承担。也就是我要付97.28*3%=2.92平的钱。原来定的是2008.6.30日交房,现在才交,违约金怎么算?合同上写的逾期超过30天的,按合同规定的最后交付期限的第二日起至实际交付之日止。出卖方按日向买受方支付已交付... 展开
鍾樂珊|2009-12-31 10:26 |来自北京市

其他答案

yanglan_12

1.面积问题:按你的情况,房屋面积超过6.27㎡,误差达6.45%。你仔细查一查《商品房购销合同》,签订合同时开发商是按什么方式计价销售的,如果是按套计价,总价不作调整,也就是按合同总价支付房款,不必考虑面积;如果是按套内建筑面积计价,面积误差在3%以内按产权登记面积结算购房价款;超过3%处理方法一般有两种,一种是你有权退房,并按合同约定退还房款,交易发生的一切费用由开发商承担,另一种是单价不变, 展开

ebahai

首先按照合同来说,你买的是97.28平米的房子,如果他自己给你搞成了103.55的话,你不需要多付钱的,不是你的问题,然后如果是违约的话,除了首付的钱,还要按照银行按揭的那笔钱一起算违约金.

文饭糕

楼上的不要乱讲1、关于面积,楼主的理解是对的,你只3%以内的那部分,其他的多出的你可以不交。如果合同另有约定,从其约定。2、延期交房的违约责任,合同里面一般也有约定,你看一下合同条款。关于延期交房的定义,你也要去合同里看一下,合同里一般都会写的。某些情况下业主未收楼,是不算开发商延期交楼的。