延期交房的违约金怎么计算?

我所购买的房屋是在一个小区,那里的房子都是新的,业主们都在一个月前就签了合同,本来是约定半个月内交房子的,可是开发商那边出了点问题就一直延迟到现在,我们要求开发商支付延期交房的违约金,可是开放商说按合同约定的比例给每户支付300-1000元不等的违约金。我们都觉得这样的支付标准不足于赔偿我们造成的损失。我们想集体去诉讼要求开... 展开
duomile|2011-04-11 07:56

其他答案

刘泽 二手房经纪人电话联系百科详情

楼上的是条款 根本不足以约束到现实的实际情况我一般了解到的是开发商延期的话 要给准业主每个月支付租房的房租款 也就是相当于准业主购买此小区房屋的等同面积的房屋租金希望能帮到你们

娇美儿

迟延交房的违约金的计算标准: 《中华人民共和国合同法》第113条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失。 《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(以下称《解释》)第16条也明确了商品房买卖中违约金的补偿性质:当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,应当以违约金超过造成的损失30%为标准适当减少 展开

juuyou21

本文主要介绍了关于延期交房违约金如何计算相关知识的汇总。现在买房的人越来越多,因购买房屋发生的纠纷也越来越多,本文主要介绍了有关延期交房产生的